放假期間,如果沒有足夠的預算或是長假可以出國,或許可以考慮到台灣各地走走,台灣能夠讓來自課業或工作的壓力完全釋放,不管是登高或是遠眺,甚至是寧靜的森林裡,靜謐又舒暢的感受是都市生活遠遠所不能及,遍及基隆、台中、台南、新北等多處,小編要帶大家從台灣北部旅遊到東部,一起來看看台灣有哪些忘憂景點吧!原網址:【台灣旅遊景點推薦】3大「忘憂景點」,讓你一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉!

1.日月潭

日月潭,又名明潭,是台灣最大的淡水湖,抑是遠赴勝名的美麗高山湖,這裡是外國遊客必訪景點之一
適合來個小小的漫步輕旅行,論本島的話,最美的地方大概就是這裡了
沒有來過日月潭,別說你玩過台灣!!

臺灣的水庫湖泊型風景區中應屬南投縣魚池鄉的日月潭最受矚目;全潭面積827公頃,湖面周圍約33公里,北半部形如日輪,南半部形如月鉤,故而得名。日月潭的水源來自濁水溪上游,而濁水溪發源於合歡山,故日月潭的源頭為合歡山。

最早日月潭只是個小湖泊,日治時代,為了發電所需,日人從濁水溪最靠近日月潭的武界處,攔砂截取濁水溪流水,修築了一條15公里長的地下水道,穿過水社大山進到日月潭,淹沒眾多小山丘,而成今之泱泱湖泊。由於臺灣的水庫普遍利用溪流截堵成潭,水庫狹長,景觀單調,日月潭則是利用窪地注水成潭,水域由山巒環繞,層層相夾,水道蜿蜒紛岐,遠觀近遊,處處是景。

2.九份

來台灣必去的非九份老街莫屬拉!
九份老街可是全台必逛的十大老街
來到這可千萬不可錯過,賞賞漂亮的美景~吃好吃的芋園、草仔粿


九份以悲情城市這部電影名聞海內外,是臺灣知名度最高的國際觀光勝地之一。
孤懸在山丘上的九份山城,以能鳥瞰基隆港山海險峙,霧雨迷濛的美景而聞名。
九份老街為基山街,昔日稱為「暗街仔」,為九份主要街道,商店林立,夾道五花八門的小店很多,假日遊客蜂擁而至。
另外,九份街道由「三橫一豎」等四條道路為主,三橫指的是基山街、輕便路、汽車路,一豎就是貫通這三條的豎崎路。
在九份的巷弄中,可以多走樓梯,隨處繞繞,逛逛各式各樣的特色小店,發現九份山城之美。

3.墾丁

墾丁國家公園是台灣戰後時期第一個成立的國家公園,成立於1984年,隸屬內政部營建署,下設管理處。全境位於屏東縣、臺灣本島最南端的恆春半島,陸地面積約18,084公頃,海域面積約15,206公頃,合計近33,290公頃,園區南北長約24公里,東西寬約24公里,全境屬熱帶,為臺灣熱門觀光勝地之一。

墾丁國家公園成立之初,墾丁路上商家僅止於販售名產的夜市規模;關鍵[在1986年哈雷彗星接近地球,經媒體報導墾丁為台灣最佳觀賞地點,頓時擁入大量遊客。從此觀光客與日遽增,帶動週邊商業繁榮。

墾丁大街範圍大約在墾丁大灣(墾丁夏都沙灘酒店)至墾丁小灣沙灘之間。沿路有許多夜間營業的酒吧、舞場、小吃攤如炸物、珍珠奶茶等,從白天到深夜,街上充滿許多身著海灘褲、比基尼泳衣,一身輕鬆打扮的泳客與國內外遊客,街上的霓虹燈將街景妝點得十分熱鬧,頗有南洋度假勝地的風情。晚上夜店裡除了供應餐點以外,也有鋼管舞等火熱表演。鋼管舞女郎身著比基尼泳衣在客人身上磨蹭的行為,曾被媒體點名有害風化,不過並未被禁止。墾丁街有近30多家的個性紀念商品店,有許多的飾品及紀念品的店家及小攤位,商品均具有當地特色。墾丁大街也是墾丁當地飯店、旅館最密集的地方,如墾丁夏都沙灘酒店、墾丁凱撒大飯店與救國團墾丁青年活動中心等,都是著名的景點。



發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *