在生活中,因為個人習慣或者年齡的增長,就會經常伴隨著坐骨神經痛或者頭痛的症狀,很多人一開始覺得這種痛楚很難忍受,於是就讓醫生開止痛藥。不過,這種做法很容易會產生依賴性,亦會發生耐藥性。以後如果想要再服藥緩解,可能會失去原來的效果。
其實,頭痛舒緩有時候亦要分清楚是什麼原因引起的,不食藥亦都有緩解的方法,就是通過穴位的按摩,通常各位去看中醫的時候,都是用這種方法來幫助患者減輕痛楚。好處就是不會產生副作用,如果能夠堅持效果亦很不錯。( https://www.spinecentre.com.hk/ch/conditions/headache )
坐骨神經痛如果發病,甚至會影響到人們的生活,光是靠按摩是不行的,中醫方面的治療手段可以使用外敷膏方,又或者是針灸。技術高超的中醫師可以通過針灸來有效緩解症狀,亦能夠採用牽引的方法。當然,如果上述的方法均無效,就需要考慮是否要進行手術治療,這樣會比較徹底。
總而言之,遇到坐骨神經痛或者頭痛的情況下,不建議經常服用止痛藥,一開始可能還有點效果,之後就會產生依賴性以及一系列的副作用,時間一長甚至連藥物的失去了原有的效力。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *