畢竟中文屬於我們的母語,因此在學習的時候具有一定的優勢,但是也正因為如此,很多學生在中文卷考試的時候,並不能得高分,這不一定是中文學的不夠好,可能是方法有問題。

從小家長和老師就教育我們,在學校學習的不僅僅是知識,還是學習的方法和思維模式,因此任何一種技能的掌握,都不是死記爛背得來的,而是需要掌握一定的技巧。因此考好中文卷方法也有很多,不過最重要的還是要認真學習。

不過關於認真學習這個問題,我們要掌握的是“如何學習”。首先在學習一些理論性的東西時,往往考試時要的是清晰的思路和概念,而我們在學習時只需要強化理論知識即可,不需要籠統的全部背會。

而在面對學習英文時,掌握理論知識這一招就不靈驗了,我們需要的是多多的刷題,多多的閱讀和場景運用。當然適當的看一些純正的美劇也有助於鍛煉英文聽力,如果能夠親身趕赴國外,讓自己處於英文的大環境中,那麼對於學習英文自然有很大的好處。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *