大多數人覺得學唱歌其實自己學都沒問題,實際上興趣和專業是兩碼事,如果你只是作為一種愛好,你可以隨便自學,但是從專業的角度來考慮,就一定要找專門的聲樂導師進行指導。不過,你知道找聲樂導師的價錢是多少嗎?
價錢的高低其實和導師的水平是直接掛鉤的,特別是在行業內有一定名氣和資源的,她們的收費亦會比較貴。如果你打算深入發展,例如參加聲樂考試,考取證書等等,這些錢是不能夠節省的,最好是在能力範圍內聘請最好的聲樂導師指導你學唱歌。
其次亦需要了解教學是採用什麼形式,有的是大班教學,通常這種模式收費並不算高。但如果是一對一進行調教,價錢自然會更加昂貴,不過實際上真是有打算學唱歌的朋友,選擇一對一教學其實是最好的。
另外,需要提醒各位學唱歌是一個比較漫長的過程,一個專業的歌手沒有5年以上的培訓時間是很難打造出來的。不要覺得聘請了專業的聲樂導師以後,就能夠在短時間內取得成就,當然如果你資質較好,進步明顯是完全能夠達到的,前提是你要下定決心進行學習。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *