政府為了鼓勵科技創新,因此會向企業發放科技券,其主要的用途就是可以根據不同合同金額,每次抵消一部分的金額。不過,可不少朋友會有疑問,到底這些券使用以後,所獲得的收益是否需要計入到會計軟件系統呢?
根據相關法律的規定,企業收到的科技創新基金,應該計算到企業當年收入的總額當中,繳納相關的稅收。其實在政府的官方網站上亦有明確指出科技券的正確用途,而且使用這種券會有一定的條件,並不是隨隨便便就可以使用的。
無論獲得科技創新基金多少,都要考慮到如何進行財務處理,有的企業以為獲得的基金比較少,於是就為了節省人力成本或者時間,不將這部分的資金計算到會計軟件系統(https://www.flex.hk/zh/fesa-financial-tchi/)

當中,這種做法會被當作是一種避稅行為,一旦被發現下次將不能夠申請科技創新基金。
既然是政府提供給創新型企業,那麼我們就應該好好利用這些基金來發展壯大自己,關於財務方面的問題,如果不清楚科技券的使用方法,也可以諮詢相關部分的工作人員,你可以獲得更加專業的解答。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *