在醫藥的世界裡有一種叫作喜療妥的軟膏,是外用的,可以敷在患處,對於腫脹、瘀傷、軟化疤痕等效果不錯。這是一種德國產的外用藥,可以有效控制發炎病症,可以改善患處的血液迴圈,不可以吸收滲液,對於水腫及浮腫都有不錯的效果。是現在人們比較常用的一種外用藥膏。

在使用喜療妥的時侯要注意,孕婦和哺乳期的婦女不建議使用,如若還在使用其他的乳膏類、軟膏類或是噴霧類的外用藥物,就不能使用喜療妥,以免發生化學反應,對身體造成影響。在購買喜療妥時注意去正規藥店購買,以防買到假貨,延誤病情。

抽筋是許多人都曾遇到的一種情況,特別是在冬天熟睡的時侯,有可能就會被小腿抽筋給疼醒了。這有可能就是受涼導致的,有的人也說是人體缺鈣的表現。總之抽筋那種疼痛讓人難以忍受,所以,在日常生活中一定要注意自身的健康,不要因為自己的疏忽而給自己帶來一些疼痛。那麼就得知道抽筋舒緩的方法有哪些?可以按摩抽筋處,可以熱敷抽筋處,還可以把抽筋的腿部伸直等等。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *