鑽戒的耀眼讓人難以釋懷,很多人對鑽石戒指情有獨鐘,市場上面關於鑽戒的選購一直有熱度,不過鑽戒的購買不是我們看到的那麼簡單,並不是指看重量就可以,現在我們一起來瞭解一下挑選鑽戒不能忽視哪些部分吧。

  1、不能忽視鑽石的4c

  學會看鑽石的4c部分是重要的事情,因為4c就是鑽石重量、鑽石淨度、鑽石色澤、鑽石切工,四者缺一不可,而這一部分也決定了鑽石的價格。在重量好的時候,如果其他三部分不夠好的話,它的價格仍然不會高不可攀。

  2、學會挑選鑽石的戒托

  鑽石戒指的價格其實跟鑽石戒指的戒托部分有一定的關係,我操,有各種各樣的材質可以挑選,各種材質都有優勢與缺點,如果對戒托部分不夠瞭解的話,很容易被忽悠。

  3、根據目的來挑選鑽戒

  如果打算用鑽石戒指向愛人求婚的話,在挑選鑽戒時,除了應該關注他的整體價格之外,還應該關心鑽戒的美觀程度,也就是鑽戒的設計部分,更應該瞭解愛人適合哪一種尺寸,可以根據以往戴的戒指尺寸來判斷。

  挑選鑽石戒指不能忽視哪些部分,如今我們已經瞭解了這幾個部分的重要性,這樣就可以更輕鬆購買鑽戒了。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *