難得去一次旅行希望購買有紀念意義的物品,宣傳紀念品就是不錯的選擇,購買旅行禮品也要小心上當。主要是景區通常有各種各樣的紀念品,價錢方面各不相同,有個別商品明顯標高價,這類產品嚴重與價值不符,建議謹慎選擇。

其次就是宣傳紀念品當然要考慮獨特性,例如你去一個地方遊玩,當然是希望可以買到代表當地特色的禮品,而不是隨處可見的紀念品。事實上,好多時候景區銷售的紀念品並非該景區獨有的,在其他地方亦能夠見到,所以各位遊客要懂得區分。

當然,不是每個地方的宣傳紀念品都不值得購買,有時候一些不起眼的商品更加具有自己的特色,只要擦亮雙眼,認真看待這些利潤頗高的紀念品,不要衝昏頭腦盲目選購,就可以避免各種陷阱。有時候可能在當地購買明信片,寫上祝福語,寄回香港給親友會更有意義。總而言之,旅行時購買宣傳紀念品無可厚非,不過最好不要為每個朋友都挑選類似的禮品,好有可能購買到的紀念品在香港都可以隨處找到,避免遇到這種尷尬事情,就應該謹慎挑選合適的紀念品。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *