有的人在大便時會出現大便出血的情況,一般出現這種情況可能是因為這個人有痔瘡,一旦痔瘡犯了可能就會導致大便疼痛並伴有出血。其實大便出血的原因還有其他的方面,出現這種情況不能不在乎,要確定原因,進行對症治療,以防是其他的比較嚴重的疾病。那麼大便出血的原因有哪些呢?

大便出血在臨床上是指消化道出血,血液由肛門排出。那麼引起這種情況的原因有三個方面的原因,一是下消化道疾病;二是上消化道疾病;三是全身性疾病。像是小腸腸結核、腸傷寒、小腸腫瘤、小腸血管瘤等屬於下消化道疾病,都可引起大便出血。而上消化道疾病則包括膽道結石、膽囊癌、膽管癌及急慢性胰腺癌等。而全身性疾病有白血病、血友病、維生素C和K缺乏症、肝臟疾病等。人體會出現大便出血的情況,也會出現胃氣脹的情況。胃氣脹有哪些表現呢?胃氣脹用醫學術語來說就是胃擴張扭轉,實際上就是一種胃腔充滿氣體的情況。這種情況往往是消化不良所致,具體的表現是飯後腹部疼痛,出現噯氣、打嗝、肚子脹等。不管是出現以上哪種情況都要引起足夠重視,以免把小病發展成大病。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *