playgroup 香港受到不少家長的歡迎,類似的課程裡面,有不同的年齡組別,有半歲到一歲,亦有一歲到一歲半等等。為了能夠更好適應將來幼稚園的課程,家長都會選擇讓孩子半歲就去,但其實並不建議,因為一歲之前孩子作息方面還為形成規律,更重要的反而是與父母相處建立關係和信任。

所以,一歲以後在報讀playgroup 香港的課程會比較合適,當然每個孩子的成長速度都不相同,各位亦可以根據這個來決定。好多pg課程都是單獨收費的,所以時間彈性會比較大,有的家長於是連續報幾間學校幾個班,一天多達幾個小時的學習,加上路程時間,影響孩子發育,降低積極性以及學習效果。

上課時間最好是合理安排,playgroup 香港課程雖然受歡迎,不過未至於沒有學位可供家長們選擇。建議報一到兩個班,時間安排在上午的10點到11點半左右,因為該時段孩子吃完早餐,精神狀態應該是最佳時機。

其實playgroup主要是通過品格教育 課程,希望讓孩子能夠更快適應課堂以及群體生活,初步瞭解課室、老師、學生,在課堂中遊戲,增加他們的適應能力,一段時間後就會起到不錯的成效。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *